• RECEBA NOSSOS INFORMES
  • 27 de março de 2017

Multimídia e Publicações

Acesse nossos conteúdos em áudio, vídeo e demais publicações

Filtrar conteúdo por tema: - Filtrar conteúdo por tipo:

Educação para o consumo

Além de combater os abusos praticados contra os direitos do consumidor, o Idec tem como preocupação central a educação para o consumo. Formar cidadãos que saibam consumir com responsabilidade e consciência sempre foi, e continuará a ser, uma das missões do Instituto.

Veja abaixo algumas das principais ações do Idec nessa área:
  • Publicidade de alimentos não saudáveis: os entraves e as perspectivas de regulação no Brasil

    Esta é a segunda publicação da Cadernos Idec - Série Alimentos e faz parte de um projeto cujo objetivo é avaliar a eficácia de políticas públicas e da regulação de alimentos no Brasil, incluindo as abordagens compulsórias e voluntárias sobre a rotulagem, a publicidade e a reformulação de produtos alimentícios, a fim de prevenir e controlar as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) relacionadas à alimentação não saudável.

  • Rotulagem de alimentos e doenças crônicas: percepção do consumidor no Brasil

    Pesquisa aborda percepção de consumidoras brasileiras sobre a rotulagem de alimentos e sua relação com o controle de doenças crônicas não transmissíveis. Conduzido pelo Idec com apoio do IDRC (International Development Research Centre), a publicação apresenta os questionários e resultados completos da pesquisa inédita sobre o comportamento, percepção e entendimento de mulheres brasileiras em relação à rotulagem de alimentos e a associação com doenças crônicas não transmissíveis.
     

  • Redução de sódio em alimentos: uma análise dos acordos voluntários no Brasil

    Trabalho é resultado de pesquisas e acompanhamento sobre acordos voluntários para redução do sódio em alimentos no Brasil. Esta é a primeira publicação da “Série Alimentos”, disponível em português e inglês, publicada com o apoio financeiro do IDRC - International Development Research Centre.

  • Folder Novo Guia Alimentar da População Brasileira

    O Novo Guia Alimentar é uma publicação que indica como todos os brasileiros podem ter uma alimentação nutricionalmente balanceada, saborosa, culturalmente apropriada e promotora de um sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável. 

  • Joana Cruz na Rádio Estadão - Especial Saúde

    A advogada do Idec, Joana Cruz, explica sobre as recentes pesquisas do Instituto sobre os planos de saúde coletivos e sobre o canal criado para que o consumidor possa denunciar os reajustes abusivos envolvendo as operadoras de planos de saúde.

Importante

O Idec permite a divulgação do seu material publicitário por pessoas físicas e por veículos de imprensa, desde que a única finalidade seja a de contribuir para a divulgação do trabalho do Instituto.

Veda-se a alteração deste material ou a sua utilização para fim diverso do acima indicado.

O uso deste conteúdo publicitário não caracteriza qualquer tipo de parceria com o Idec.

RECEBA NOSSOS INFORMES
SIGA O
Linked.in RSS Twitter Facebook